В Омске введен в эксплуатацию новый мультимедийный производственный комплекс

5 декабря в Омске введен в эксплуатацию новый Мультимедийный производственный комплекс. В структуру самого технологичного в Сибири Мультимедийного производственного комплекса МКР-Медиа входят телевизионный аппаратно-студийный комплекс, радиовещательный комплекс и мультимедийный пресс-центр.

Телевизионный аппаратно-студийный комплекс включает в себя два съемочных павильона и аппаратную формирования программ, все структурные элементы которой работают под управлением единой системы подготовки медиаконтента Dalet, используемой ведущими теле- и радиокомпаниями мира (ABS-CBN, BBC, CBC, NBC, RT). В структуре Радиовещательного комплекса – три аппаратно-студийных блока прямого эфира и тон-студия. Радиовещательный комплекс построен на IP технологии AXIA, что позволяет перекрестно управлять прямым эфиром из любой студии.

Мультимедийный пресс-центр МКР-Медиа предоставляет возможность проведения пресс-мероприятий в классических и мультимедийных форматах (телемосты, скайп-конференции, интерактивные презентации), а также включает в себя постоянно действующую ньюс-рум для аккредитованных журналистов. Пресс-зал оснащен 32-х-сегментной видеостеной с диагональю 10 м, системой конференц-связи для 10 спикеров, системой синхроперевода на 5 языков, системой управляемого постановочного освещения и роботизированными видеокамерами.

«Помимо современных технологических возможностей мы предлагаем принципиально новый формат создания информационного события. Коммуникационная платформа пресс-центра МКР-Медиа позволит всем аккредитованным при пресс-центре журналистам, вне зависимости от географической точки, получить полный доступ к информационным каналам: видео, фото, аудио и текстовым материалам», — заявила руководитель пресс-центра МКР-Медиа Инна Черноблавская.

Вверх