Межгосударственная корпорация развития стала поставщиком ООН

Межгосударственная корпорация развития (МКР) включена в реестр поставщиков Организации Объединенных Наций (ООН). МКР зарегистрирована в единой базе закупочных служб ООН и согласно статусу поставщика будет осуществлять разработку и производство продукции для нужд ООН и организаций ее системы.

«Предприятиями, входящими в состав Межгосударственной корпорации развития, такими как Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» и Киргизская корпорация «АК-Марал», накоплен большой опыт участия в масштабных международных программах по ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, в том числе землетрясения в Спитаке, аварии на Чернобыльской АЭС и наводнения в Приамурье. Сегодня для нас наступает новый этап системной работы с этой авторитетной организацией. Уверен, что мы сможем внести существенный вклад в развитие специализированных программ, осуществляемых под эгидой ООН, таких как программы Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)», — прокомментировал включение корпорации в реестр поставщиков ООН генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков.
Организация Объединенных Наций официально учреждена 24 октября 1945 года. Членами ООН являются 193 государства. Деятельность ООН направлена на поддержание мира и безопасности на планете; развитие дружественных отношений между странами; сотрудничество в разрешении международных проблем и в обеспечении уважения прав человека; согласование действий разных стран.

Вверх