МКР представила комплекс управления БЛА на МАКС-2013

«С каждым годом авиасалон МАКС становится все более авторитетной международной выставочной площадкой. Сегодня можно с абсолютной уверенностью говорить о том, что российский авиасалон по своей программе и представленным технологиям и достижениям в области авиации не уступает Le Bourget во Франции, FIDAE в Чили, Africa Aerospace and Defense в ЮАР», — заявил генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков.

Межгосударственная корпорация развития (МКР) представила комплекс управления беспилотными летательными аппаратами (БЛА) в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2013. Комплекс управления БЛА предназначен для обеспечения испытаний и эксплуатации беспилотных летательных аппаратов: транспортировки, энергоснабжения, запуска и управления на всех этапах полета.

Станция позволяет осуществлять контроль до десяти БЛА с одновременным приемом и сохранением данных телеметрии и информации с бортовых камер.

«МАКС стал признанной площадкой для демонстрации достижений в области авиастроения и космонавтики. Представленные здесь передовые образцы гражданской и военной техники зачастую не имеют зарубежных аналогов и являются наглядным подтверждением большого потенциала отечественной конструкторской и инженерной школы», — отметил в своем выступлении Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на открытии XI-го Международного авиационно-космического салона МАКС.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 проходит с 27 августа по 1 сентября 2013 года на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова в подмосковном Жуковском Московской области. Главная цель проведения авиасалона – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. В настоящее время Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.

Вверх