Генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков принял участие во встрече «Деловой России» с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым

Генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков принял участие в заседании Генерального совета «Деловой России» с участием министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

«Мы отмечаем возросший интерес российских деловых кругов к сотрудничеству с МИД. У нас общие задачи. Чем авторитетней Россия выступает в окружающем мире, тем легче российским предпринимателям заключать выгодные соглашения за рубежом. Более того, за последнее время наш бизнес освоил новые грани международного опыта в сфере предпринимательства», — заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Участие российских высокотехнологичных компаний в специализированных программах, осуществляемых под эгидой ООН, в том числе в программах Организации объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Всемирной продовольственной программы (ВПП), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), будет способствовать дальнейшему росту авторитета России в мире», — подчеркнул в своем докладе на тему «Участие российских высокотехнологичных компаний в проектах в интересах международных организаций» генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков.

Заседание Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялось 23 июля в Доме приемов МИД России в Москве. В ходе мероприятия состоялось обсуждение международных аспектов взаимодействия российского бизнес-сообщества в области торгово-экономического сотрудничества с иностранными государствами, в частности, создание благоприятных условий для развития торгово-экономических и научно-технических отношений России с иностранными государствами; содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации; содействие расширению экспорта российских товаров и услуг; оказание практической помощи российским организациям и предпринимателям в установлении деловых связей с иностранными партнерами; содействие защите интересов российского предпринимательства за рубежом.

В рамках встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Вверх