Генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков: «Сегодня складывается новая экономическая модель межгосударственного сотрудничества»

«Бишкек, Астана и Омск сегодня могут в равной степени претендовать на роль города-лидера и центра роста деловой активности в своем регионе и выполнять те функции, которые исполняют Сингапур в АСЕАН, Шанхай в ШОС и Сонгдо», — заявил генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков на Деловом форуме «Россия – АСЕАН», который проходит в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2013.

«Экономический рост должен базироваться на трех китах – увеличение производительности труда, инвестиций и инноваций. И прогресс по всем направлениям возможен только через снижение издержек финансовых, управленческих, инфраструктурных, через развитие человеческого капитала и создание в полном смысле конкурентоспособных условий для ведения бизнеса», — отметил в своём выступлении на пленарном заседании «Глобальная повестка устойчивого экономического роста» Петербургского международного экономического форума 2013 Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Сегодня с полной определенностью можно утверждать, что в настоящее время складывается новая экономическая модель межгосударственного сотрудничества. Все большее влияние на глобальные рынки начинают оказывать совместные усилия стран БРИКС, ШОС, АСЕАН. Смещаются и традиционные центры: из столиц – в города, которые обладают инфраструктурными и логистическими преимуществами», — подчеркнул генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков.

Петербургский международный экономический форум 2013 проходит 20-22 июня 2013 года в Санкт-Петербурге. Основная тема форума – «Перспективы глобальной экономики: время решительных действий». ПМЭФ традиционно является одной из наиболее значимых экспертных площадок международного уровня для обсуждения наиболее важных вопросов современности, таких как экономические и социальные последствия глобального кризиса, нестабильный характер восстановления мировой экономики, изменения в расстановке сил на мировой арене и новые технологические возможности.

Вверх