Межгосударственная корпорация развития подписала соглашение о партнерстве с Корпорацией развития Липецкой области

29 октября 2012 года в Администрации Липецкой области состоялась церемония подписания соглашения о партнерстве между Межгосударственной корпорацией развития и Корпорацией развития Липецкой области. Соглашением предусмотрено долговременное сотрудничество в области отбора и экспертизы перспективных экономических проектов, направленных на создание высокотехнологичных, инновационных производств в Липецкой области и других регионах Российской Федерации, и реализации крупных экономических проектов, в том числе, создание инновационных кластеров на территории Липецкой области.

В церемонии подписания соглашения приняли участие Глава администрации Липецкой области Олег Королев, заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров, заместитель директора Первого департамента Азии МИД РФ Алексей Евсиков, начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко, генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков, генеральный директор Корпорации развития Липецкой области Александр Наролин.

«Особенно интересны нашим партнерам особые экономические зоны федерального и регионального уровня, созданные в Липецкой области. В ОЭЗ идут крупные российские и зарубежные инвесторы. Мы открыты для любых инноваций, у нас есть новые предложения и хорошие перспективы взаимодействия, а поддержка вашей авторитетной организации откроет региону дополнительные возможности», — подчеркнул Глава администрации Липецкой области Олег Королев.

«Липецк, будучи особой экономической зоной промышленно-производственного типа, является своеобразной точкой роста. Для нас участие в поддерживаемых государством проектах по созданию моделей новых экономических реалий предоставляет возможности по скорейшему и безбарьерному внедрению наших новейших разработок и технологий», — заявил генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков.

В свою очередь генеральный директор Корпорации развития Липецкой области Александр Наролин выразил уверенность в том, что сотрудничество с Межгосударственной корпорацией развития будет способствовать привлечению передовых технологий в Липецкую область.

Вверх