Кыргызско-российская межправительственная комиссия поддержала проект создания Международного выставочного центра в Бишкеке

Межправительственная кыргызско-российская комиссия по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству поддержала совместный инвестиционный проект Торгово-промышленной палаты Киргизской Республики и Межгосударственной корпорации развития по созданию Международного выставочного центра в г. Бишкек. Заседание 14-й Межправительственной комиссии состоялось 26-27 апреля 2012 года в Бишкеке.

Международный Выставочный Центр в г. Бишкек будет включать в себя выставочные площадки и конференц-залы, бизнес-центр, гостиничный, спортивный и развлекательный комплексы. Центр будет оборудован новейшей техникой, средствами коммуникаций и ИТ-технологиями, отвечающими всем требованиям ведения современного бизнеса. Новый центр обещает стать символом экономического развития и новых подходов к решению деловых вопросов, а эксперты уже оценили его как архитектурное и техническое «чудо» Киргизии.

Заседание 14-й Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству прошло под председательством первого вице-премьер-министра Киргизской Республики Аалы Карашева и руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации Андрея Бельянинова. В заседании принял участие член Межправкомиссии, председатель Российско-Киргизского делового совета, генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков.

Справка: Межгосударственная Корпорация Развития (МКР) учреждена с целью развития научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ЕврАзЭС. МКР управляет интеллектуальными и производственными активами Омского производственного объединения «Радиозавод имени А. С. Попова» (Россия), Корпорации «АК-Марал» (Кыргызстан), Конструкторского бюро развития (Россия).

Вверх