Межгосударственная корпорация развития представит новый модельный ряд БПЛА на Казахстанском салоне вооружения «KADEX-2012»

Межгосударственная корпорация развития представит новый модельный ряд беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) самолетного и вертолетного типов на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012», которая пройдет 3-6 мая 2012 года в Астане, Казахстан.

В ходе выставки Межгосударственная корпорация развития продемонстрирует малогабаритный БПЛА Т-3 с электрическим двигателем, сверхлегкий БПЛА индивидуального применения Т-4, дистанционно управляемый вертолет с автоматической системой стабилизации полета Т-5. В соответствии с советскими традициями авиастроения, корпорация присваивает названия разработкам по имени конструктора. Главный разработчик Т-3, Т-4 и Т-5 Алексей Топехин представит БПЛА на стенде корпорации.

Организатор Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012» – Министерство обороны Республики Казахстан. Главные разделы выставки: вооружение и военная техника Сухопутных войск и Военно-морских сил; авиация и авиационное вооружение, системы и средства ПВО; средства и имущество специального назначения; IT-технологии, системы и средства связи; тыловое и техническое обеспечение войск.

Справка: Межгосударственная корпорация развития (МКР) специализируется на развитии научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в государствах-участниках ОДКБ. МКР управляет интеллектуальными и производственными активами Омского производственного объединения «Радиозавод имени А. С. Попова» (Россия), Корпорации «АК-Марал» (Кыргызстан), Конструкторского бюро развития (Россия).

Вверх