Межгосударственная корпорация развития — член Некоммерческого партнерства «Российский совет по международным делам»

Омское производственное объединение «Радиозавод им. А. С. Попова», входящее в состав Межгосударственной корпорации развития, принято в члены Некоммерческого партнерства «Российский совет по международным делам» (РСМД). РСМД — это некоммерческое партнерство представителей внешнеполитического сообщества России, объединяющее дипломатов, ученых, бизнесменов, государственных и общественных деятелей.

Сотрудничество ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова» и Партнерства будет способствовать совершенствованию взаимодействия власти, бизнеса и экспертного сообщества в интересах укрепления позиции России в современном мире. «Основными целями создания Российского совета по международным делам являются содействие проведению в Российской Федерации международных исследований, совершенствование подготовки специалистов в области внешней политики и регионоведения, а также организация взаимодействия российских научных организаций с иностранными экспертно-аналитическими центрами по вопросам международных отношений», — подчеркнул Дмитрий Медведев в Распоряжении «О создании некоммерческого партнерства „Российский совет по международным делам“».

Учредители РСМД: Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия наук, Российский союз промышленников и предпринимателей, Информационное агентство «Интерфакс».

Вверх