Межгосударственная корпорация развития будет участвовать в создании телекоммуникационной инфраструктуры Индии

Межгосударственная корпорация развития будет участвовать в создании телекоммуникационной инфраструктуры Индии. Об этом заявил генеральный директор МКР Иван Поляков на V-м Российско-Индийском форуме по торговле и инвестициям. МКР будет развивать проекты в области профессиональной связи и систем безопасности на основе инфокоммуникационной транспортной среды гарантированной устойчивости HPIP.

На Форуме было заявлено, что в ближайшие пять лет индийское правительство планирует инвестировать один триллион долларов на развитие транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры.

V-й Российско-Индийский форум по торговле и инвестициям состоялся 10 ноября 2011 года в Москве. Основные задачи Форума – активизация экономического взаимодействия, стимулирование взаимных инвестиций, запуск перспективных инновационных проектов, расширение возможностей для прямых контактов между предпринимателями России и Индии. Организаторы Форума: Минэкономразвития России, Министерство торговли и промышленности Республики Индия, Деловой Совет по сотрудничеству с Индией.

В Форуме приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Сергей Иванов, министр торговли и промышленности Республики Индия Ананда Шарма, председатель правления Делового Совета по сотрудничеству с Индией, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин, председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, генеральный директор Российского агентства по страхованию экспертных кредитов и инвестиций Петр Фрадков, председатель правления ShyamTelecomРаджив Мехротра, президент Индийского Бизнес Альянса Сэмми Котвани. На V-м Российско-Индийском форуме по торговле и инвестициям обсуждались вопросы российско-индийского сотрудничества в реализации инфраструктурных проектов; инновации и коммерциализация научных исследований и технологий; стратегия и перспективы развития экономических отношений России и Индии.

Ранее, в рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона «МАКС-2011» состоялись переговоры генерального директора МКР Ивана Полякова с руководителями индийских концернов SUNGroup и ElcomSystems о создании ситуационного центра мониторинга, обработки и передачи данных, предназначенного для проведения оперативной оценки и оповещения об обстановке на больших территориях, в том числе с плотной застройкой, на гористой местности, а также в местах повышенной миграционной активности (станции метро, вокзалы) и проведения массовых мероприятий. Ситуационный Центр включает в себя мультифункциональные терминальные комплексы с возможностью радиочастотной идентификации, в том числе с функцией распознавания лиц, видео и акустического мониторинга. Ситуационный Центр также позволяет проводить оперативный радиационный, биологический и химический мониторинг территории.

Вверх