Конструкторское бюро развития вошло в состав Межгосударственной корпорации развития

В составе Межгосударственной корпорации развития КБР сосредоточится на разработке и внедрении целостных инфраструктурных решений в области связи и управления.

Основными направлениями исследовательской программы КБР являются разработка новых стандартов и протоколов радиосвязи; развитие перспективных систем беспилотных летательных аппаратов, включая системы управления и мониторинга; механизмы перевода традиционных сетей связи, теле и радиовещания на цифровой формат; инструменты интеграции различных операторов в целостные системы.

Производственная программа КБР насчитывает более 10 классов оборудования. Основное внимание уделяется созданию открытой архитектуры универсальной мультисервисной платформы, построенной по модульно-функциональному принципу, позволяющему внедрять однотипное и унифицированное по конструктиву, идеологии и модулям оборудование на различных уровнях сетей связи под управлением единой системы управления.

Курировать деятельность Конструкторского бюро развития в составе Межгосударственной корпорации развития назначен заместитель генерального директора МКР по науке Евгений Янчук.

Подробная информация о КБР — на сайте www.kbr-tech.ru

Вверх